Datenschutzerklärung

Datenschutz

Haftungsausschluss‭ ‬
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit‭, ‬Genauigkeit‭, ‬Aktualität‭, ‬Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen‭. ‬Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art‭, ‬welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw‭. ‬Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen‭, ‬durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind‭, ‬werden ausgeschlossen‭. ‬Alle Angebote sind unverbindlich‭. ‬Der Autor behält es sich ausdrücklich vor‭, ‬Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern‭, ‬zu ergänzen‭, ‬zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen‭.‬

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs‭. ‬Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt‭. ‬Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin‭.‬

Datenschutzerklärung
Bei‭ ‬«Weibel Druck & Design AG»‭ ‬legen wir grossen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten‭. ‬Aus diesem Grund finden Sie unten Informationen zu personenbezogenen Daten‭, ‬die erfasst und ggf‭. ‬gespeichert werden‭, ‬wenn Sie www.zumlebensbaum.ch besuchen‭. ‬Wir behandeln alle erhobenen Daten‭ ‬in Übereinstimmung mit der Schweizer Datenschutz-Gesetzgebung‭ (‬DSG‭) ‬sowie ergänzend dazu der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung‭ (‬DSGVO‭). ‬Der Schutz der Privatsphäre unserer Besucher ist uns wichtig‭, ‬daher werden wir unter keinen Umständen persönliche Informationen an Drittanbieter weiterverkaufen‭.‬

Hinweis‭: ‬Die im Folgenden verwendeten Begrifflichkeiten‭, ‬wie z.B‭. ‬‮„‬personenbezogene Daten“‭ ‬oder deren‭ ‬‮„‬Verarbeitung“‭ ‬beziehen sich auf die Definitionen nach Art‭. ‬4‭ ‬der Datenschutz-Grundverordnung‭ (‬DSGVO‭).‬

Cookies und Web Beacons
Wir verwenden Cookies auf dieser Webseite‭ (‬z.B‭. ‬Google Analytics Cookies‭) ‬um Informationen zur Verwendung und Reichweite der Webseite zu messen‭. ‬Dies geschieht auf Basis eines berechtigten Interesses‭ (‬Optimierung des Online-Angebots und der damit verbundenen Nutzererfahrung‭) ‬im Sinne von Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f‭. ‬DSGVO‭. ‬Cookies sind kleine Textdateien‭, ‬die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen‭. ‬Ausgehend von Informationen‭, ‬die mit Cookies gespeichert werden‭, ‬können wir Ihnen unter Anderem Pop-Up Nachrichten einmal während Ihrem Besuch anzeigen oder auch Login-Funktionalitäten zum‭ ‬Zugriff auf bestimmte Inhalte verwalten‭.‬

Sie können die Verwendung von Cookies von dieser Webseite und‭/ ‬oder Drittanbietern jederzeit in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren oder individuell erlauben‭/ ‬blockieren‭. ‬Unter dem folgenden Link wird detailliert beschrieben‭, ‬wie Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren können‭: ‬https‭://‬de.wikihow.com/Cookies-deaktivieren‭. ‬Zudem bieten auch verschiedene Programme‭ (‬z.B‭. ‬Norton Internet Security‭) ‬Einstellungen zur Verwaltung von Cookies an‭. ‬Beachten Sie bitte‭, ‬dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann‭, ‬dass Sie gewisse Funktionen dieser‭ (‬und anderer‭) ‬Seiten nicht mehr in gleichem Masse verwenden können‭.‬

Google Analytics
Auf www.weibel-druck.ch ist Google Analytics im Einsatz‭, ‬ein Webanalysedienst der Google Inc‭. (‬‮„‬Google“‭). ‬Google Analytics verwendet Cookies‭ (‬vgl‭. ‬oben‭). ‬Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden‭ ‬in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert‭.‬

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt‭. ‬Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt‭. ‬Die IP-Anonymisierung ist auf www.spirituelle-auszeit.ch aktiv‭. ‬In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen‭, ‬um Ihre Nutzung der Website auszuwerten‭, ‬um aggregierte Reports zur Nutzeraktivität auf der Website zusammenzustellen und um weitere damit verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen‭. ‬Für mehr Informationen darüber‭, ‬wie Google Cookies einsetzt und welche Informationen damit gesammelt werden‭, ‬können Sie folgende Seiten besuchen‭: ‬https‭://‬www.google.com/policies/technologies/cookies‭/ ‬bzw‭. ‬https‭://‬www.google‭.‬com/policies/privacy/partners‭/.‬

Sie können den Einsatz von Google Analytics durch die Installation eines einfachen Browser-Addons jederzeit deaktivieren‭. ‬Das Addon finden Sie unter dem folgenden Link‭: ‬https‭://‬tools.google.com/dlpage/gaoptout‭/?‬hl=de‭.‬

Standardmässig werden entsprechend Art‭. ‬5‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬e DSGVO alle Daten auf Nutzer‭- ‬und Ereignisebene‭, ‬die mit Cookies‭, ‬Nutzerkennungen‭ (‬z‭. ‬B‭. ‬User ID‭) ‬und Werbe-IDs‭ (‬z‭. ‬B‭. ‬DoubleClick-Cookies‭) ‬verknüpft sind‭, ‬nach 26‭ ‬Monaten seit der letzten Aktivität des entsprechenden Nutzers aus Google Analytics gelöscht‭.‬

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen‭ (‬Sicherstellung des einwandfreien Betriebs der Webseite‭) ‬im Sinne von Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f‭. ‬DSGVO erheben wir Daten über Zugriffe auf den Server‭, ‬auf dem sich diese Webseite befindet‭ (‬sogenannte Serverlogfiles‭)‬‭. ‬In diesen Logfiles werden Informationen gespeichert wie der Name der abgerufenen Webseite‭, ‬Datei‭, ‬Datum und Uhrzeit des Abrufs‭, ‬übertragene Datenmenge‭, ‬Meldung über erfolgreichen Abruf‭, ‬Browsertyp‭ (‬inkl‭. ‬Version‭), ‬das Betriebssystem des Nutzers‭, ‬Referrer‭ ‬URL‭ (‬die zuvor besuchte Seite‭), ‬IP-Adresse und der anfragende Provider‭. ‬Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen‭ (‬z‭.‬B‭. ‬zur Aufklärung von Missbrauchs‭- ‬oder Betrugshandlungen‭) ‬erhoben und solange gespeichert‭, ‬wie dies zu Beweiszwecken sinnvoll bzw‭. ‬erforderlich ist‭.‬

Kursanmeldungs‭- ‬und weitere Kontaktformulare
Wir bieten auf dieser Webseite allen Besuchern die Möglichkeit‭, ‬uns über ein Formular zu kontaktieren‭. ‬Bei der Verwendung dieses‭ ‬Formulars‭ (‬sowie allfälliger weiterer Formulare‭) ‬werden personenbezogene Informationen wie z.B‭. ‬Name‭, ‬Adresse‭, ‬E-Mail Adresse sowie die entsprechenden Mitteilungen erfasst und gespeichert‭. ‬Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen‭ (‬Bearbeiten von Nutzeranfragen und Anmeldungen‭) ‬im Sinne von Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f DSGVO verwenden wir diese Informationen zum Bearbeiten der eingehenden Anfragen‭.‬

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
An einigen Stellen auf dieser Webseite werden Inhalte Dritter‭, ‬wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps eingebunden‭. ‬Das‭ ‬führt dazu‭, ‬dass die Drittanbieter beim Laden der Webseite darüber Kenntnis erlangen‭, ‬dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite‭ ‬aufgerufen wurde‭. ‬Die Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter erfolgt nur in Ausnahmefällen und stets auf Grundlage berechtigter Interessen zur Verbesserung der Nutzererfahrung auf unserer Webseite‭.‬

Google Web Fonts
Zur durchgängigen und korrekten Darstellung von Schriften auf unserer Webseite verwenden wir Google Web Fonts‭. ‬Beim Laden unserer Webseite werden die entsprechenden Schriften in Ihren Browsercache geladen‭. ‬Die Verwendung der Web Fonts gründet auf einem berechtigten Interesse‭ (‬Durchgängig einheitliche‭, ‬fehlerfreie und ansprechende Darstellung aller Texte und Schriften‭) ‬gemäss Art‭. ‬6‭ ‬Abs‭. ‬1‭ ‬lit‭. ‬f DSGVO‭.‬

Zur Darstellung von Web Fonts stellt Ihr Browser eine Verbindung zu Google Servern her‭. ‬Google wird dadurch in Kenntnis gesetzt‭,‬‭ ‬dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde‭. ‬Mehr Informationen dazu‭, ‬wie Google mit diesen Informationen umgeht‭, ‬finden Sie unter https‭://‬developers.google.com/fonts/faq sowie in der Datenschutzerklärung von Google unter https‭://‬policies.google.com/privacy‭.‬

Kontakt und Anfragen
Als Nutzer haben Sie jederzeit das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten‭, ‬die über Sie gespeichert wurden‭. ‬Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten‭, ‬Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten‭ (‬soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht‭) ‬und Widerspruch der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben‭.‬

Wenn Sie irgendwelche Fragen oder Anliegen zu unserer Datenschutzerklärung oder Ihren personenbezogenen Daten haben‭, ‬zögern Sie‭ ‬bitte nicht‭, ‬sich bei uns zu melden‭. ‬Sie können dies per E-Mail an info@weibel-druck.ch oder per Post an folgende Adresse tun‭:‬

Weibel Druck & Design AG
Wiesenstrasse 13
CH-9327 Tübach

Tel‭. +‬41‭ ‬71‭ ‬841 90 44
info@weibel-druck.ch

Urheberrechte
Die Urheber‭- ‬und alle anderen Rechte an Inhalten‭, ‬Bildern‭, ‬Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich Weibel Druck & Design AG oder den speziell genannten Rechtsinhabern‭. ‬Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung‭ ‬der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen‭.‬